Puesto: Sub-chef
El sub-chef remplaza al chef en su día de descanso. Es la mano derecha del chef ejecutivo y su labor principal es el supervisar en funcionamiento de la cocina para que funcione de acuerdo a las instrucciones del chef en ocaciones toman el papel del chef ejecutivo en el momento de planificar un menú En las grandes cocinas pueden haber varios sub-chefs, con responsabilidades específicas, así como; banquetes, parrilla, terraza, entre otros.
Relación con otros puestos:      
Con uno de los puestos que más está vinculada es la de los cocineros ya que todos los días están en una constante relación.
Escolaridad:
Debe tener como minimizo una carrera técnica en  materia gastronómica o afín.
Idiomas:
Debe de tener un inglés intermedio.
Conocimientos:
 .          Como mínimo tener preparatoria terminada
·         Saber de gastronomía nacional e internacional
·         Conocer a cerca del equipo industrial para cocinas
·         En control de costos de alimentos y bebidas
·         En formatos utilizados en cocina
·         En control y almacenamiento de alimentos y materia prima
·         Elaboración de menús
·         Principios de Administración
·         Saber sobre la administración de personal
·         Higiene en el manejo de alimentos
·         Elaboración de recetas estándar
.     Distintivo H
.     Saber elaborar inventarios
Capacidades:
*Saber trabajar en equipo
*Ser organizado
*Tener una buena comunicación
*El buen manejo de conflictos
*Tener carácter de líder
*
Actitud:
 .         Positivo
·         Honesto
·         Responsable
·         Puntual
·         Higiénico
·         Servicial
·         Con iniciativa
·         Meticuloso
·         Observador
·         Previsor
·         Don de mando
·         Disponibilidad
·         Dinámico
·         Creativo
  Las Palomas. (2010). Bumeran. México: oficios y otros. Recuperado de https://www.bumeran.com.mx/empleos/sub.-chef-ejecutivo-las-palomas-5420060.html
El insignia. (2017). Descripción de puesto de trabajo en cocina de hotel (Mensaje en un blog). El insignia. Recuperado de https://blog.elinsignia.com/2017/11/26/descripcion-de-puesto-de-trabajo-en-cocina-de-hotel/
GIN group. (2019).Chef y sub chef-Técnicos en alimentos. Azcapotzalco: Talenteca. Recuperado de https://www.talenteca.com/mexico/empleo/alvaro-obregon/chef-de-comedor/5c3e2af84200007d73442fa6t2
Alsea. (2019). SOUS CHEF-NH COLLECTION MÉRIDA (APERTURA). Guadalajara, Jalisco México. Talenteca. Recuperado de https://www.talenteca.com/mexico/bolsa-de-trabajo-alsea-empleo-guadalajara/sous-chef-vips/5c4b3d75390000d5c08e346dt1
NH HOTEL GROUP. (2019). Sous Chef-NH Collection Mérida. Yucatán Mérida.Occmundial. Recuperado de  https://www.occ.com.mx/empleo/oferta/11203842-sous-chef-nh-collection-merida-apertura







 

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